Полезные свойства яблок для красоты и здоровья

яблоки фотоНедаром английская пословица гласит, что своего доктора можно оставить без работы, съедая всего по одному яблоку в день. Наверное, все уже знают, что этот сочный фрукт очень богат железом и помогает в профилактике малокровия. Однако вся польза этим не ограничивается. Так в чем же состоит чудодейственная сила яблок?

Польза яблок, лечение яблоками

1. Яблоки как профилактика болезни Альцгеймера. Ученые доказали, что свежевыжатый яблочный сок защитит клетки мозга от старения. Таким образом, яблоки — хорошее средство для укрепления памяти и профилактики болезни Альцгеймера.

2. Профилактика рака. Учеными из Корнельского университета доказано, что в этих полезных фруктах содержатся вещества, способные предотвращать развитие раковых клеток в толстой кишке, молочной железе и печени. А при регулярном употреблении, яблоки способны уменьшить вероятность заболевания раком поджелудочной железы на 20 %.

3. Защита от холестерина. Яблоки очень полезно кушать при повышенном уровне холестерина. Содержащиеся в яблоках растворимые волокна связывают жиры в кишечнике, защищая его, таким образом, от холестерина. А чтобы снизить его уровень на 15% достаточно съедать по паре яблок в день.

4. Защита сердца и сосудов. Предыдущее полезное свойство плавно перетекает в следующее. Ведь чем ниже уровень холестерина — тем здоровее сосуды и сердце. А если сосуды чистые, то и вероятность появления ишемической болезни сердца гораздо ниже.

5. Защита от диабета. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, приводит в норму уровень сахара в крови. А женщины, которые съедают хотя бы по одному яблочку в день, имеют шансов заболеть сахарным диабетом на 30% меньше, чем те, кто пренебрегает эти полезным фруктом.

6. Защита желчного пузыря. Главная причина появления камней в желчном пузыре — это лишний вредный холестерин. А, как Вам уже известно, регулярное употребление яблок успешно снижает его уровень.

7. Укрепление дыхательных путей. Оказывается, что дети, которые регулярно пьют свежий яблочный сок, гораздо легче переносят заболевание астмой. А риск рождения деток с астмой гораздо ниже у мамочек, которые едят яблоки каждый день.

8. Защита женщин в постменопаузе. Для прекрасного пола в этот период главное сохранить плотность костей, а в яблоке содержится флоридзин — флавоноид, который в силах укрепить кости и уменьшить риск развития остеопороза.

9. Улучшение пищеварения. Яблоки имеют замечательное свойство — они нормализуют стул. Причем этот фрукт есть одинаково полезно и при диарее (волокна поглощают лишнюю влагу), и при запорах — те же волокна при необходимости способны очищать кишечник.

10. Очищение. Кушая яблоки, Вы подарите своей печени хорошую процедуру детоксикации.

11. Снижение веса. Не зря яблочки включены в состав многих диет и разгрузочных дней. Ведь они богаты витаминами и микроэлементами, а потому диета не нанесет вреда организму. Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, поэтому при небольшом количестве калорий, они способны хорошо насыщать.

12. Укрепление зубов. Яблоко, конечно, не способно заменить зубную щетку, но грызя яблочки между приемами пищи, Вы очистите свои зубки от налета, защитив их от возникновения кариеса.

Яблочная «терапия» — новое течение естественного лечения

яблоки фотоИсследователи из Кембриджского университета решили проверить утверждение натуропатов о том, что яблоки являются лечебными плодами. Три года в рамках оригинального эксперимента 25 тысяч участников возрастом от 40 до 80 лет каждый день ели полезные дары природы, вели дневники улучшения самочувствия, а ученые раз в 6 месяцев фиксировали показатели по основным параметрам здоровья.

Объективный итоговый мониторинг показал, что яблоки:

— замедляют старение. Регулярное употребление доступных плодов продлевает жизнь на 5-7 лет, ведь они богаты клетчаткой — природным полимером, абсорбирующим и выводящим радиоактивные соединения, тяжелые металлы. Она нормализует очищение, способствует восстановлению микрофлоры, регулирует уровень сахара в крови, активизирует функционирование иммунной системы, тем тормозя процессы окисления, значительно омолаживая организм;

— врачуют сердечно-сосудистые недуги. Содержащаяся во вкусных дарах природы полигалактуроновая кислота эффективно борется с образованием ЛНП — «плохого» холестерина, активизирующего появление пресловутых бляшек, повышающего риск развития инсульта, инфаркта, атеросклероза. Пектин снижает содержание в крови биомаркеров, провоцирующих болезни ССС, помогает скинуть вес;

— предупреждают онкологию. Яблоки поставляют организму большое количество антиоксидантов, наделенных мощнейшим противораковым воздействием, нейтрализующих агрессивное влияние свободных радикалов на важные системы. И в мякоти, и в кожуре плодов много тритерпеноидов, замедляющих размножение атипичных клеток в толстой кишке, печени, молочных железах;

— препятствуют усугублению заболеваний ЖКТ. В состав привычных даров природы входят микроэлементы и ферменты, стимулирующие работу пищеварительного тракта, обладающие желчегонным действием. Однако яблоки имеют достаточно грубое тело, поэтому при обострении гастрита, панкреатита, язвенной болезни их лучше запекать;

— уменьшают чувствительность к аллергенам. Индивидуальная непереносимость продуктов, веществ снизится в разы, если регулярно баловать себя коктейлем из взбитой с белком куриного яйца мякоти яблока, который ускоряет метаболизм, регенерацию кожи.

Отзывы о полезных лечебных свойствах яблок вы можете оставить в комментариях ниже.


Добавить комментарий

*