Перепелиные яйца: польза и вред

перепелиные яйца фото польза и вредВсе мы привыкли употреблять в пищу только куриные яйца. При одном взгляде на мелкие и пятнистые яички перепелов возникает чувство недоверия. А зря, ведь в таком продукте количество полезных веществ просто огромно.

Чем полезны перепелиные яйца

В перепелиных яйцах содержится очень много белка и биологически активных веществ, которые оказывают положительное влияние на организм человека.

Оказывают действие яички на состояние нервной системы. Происходит это за счет витаминов группы В, которые присутствуют в их составе. Люди, регулярно употребляющие такой полезный продукт, отмечают у себя положительные изменения в умственной деятельности. Они становятся более внимательными, улучшается память. Полезны перепелиные яйца для организма ребенка, который подвергается достаточно серьезным нагрузкам в школе.

Перепелиные яйца – низкокалорийные продукты, потому их смело можно употреблять людям с избыточным весом. Взрослому человеку в сутки съедать рекомендуется 1-2 яйца.

Употреблять перепелиные яйца можно людям, страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержание в них вредного холестерина минимально, потому беспокоиться о состоянии своих сосудов не придется.

Необычайную пользу приносят перепелиные яйца организму будущей мамы. В них содержится фолиевая кислота, влияющая положительно на здоровье будущей крохи и состояние беременной. Такой продукт устраняет признаки токсикоза. Активные компоненты яиц нормализуют гормональный фон.

Протеины, содержащиеся в яйцах перепелов, оказывают положительное влияние на репродуктивные органы мужчины, увеличивают потенцию, нормализуют работу предстательной железы. Полезно съедать по 3-4 яичка в сутки тем представителям сильного пола, у которых наблюдаются проблемы с эрекцией.

Перепелиные яйца разрешается включать в рацион детей, которые страдают аллергией. Такие продукты практически никогда не вызывают нежелательных реакций, но все же начинать употребление их необходимо с маленьких порций.

Отличительной особенностью перепелиных яиц является то, что в них нет опасной бактерии – сальмонеллы, провоцирующей тяжелое инфекционное заболевание пищеварительной системы. Этот патогенный организм не способен проникать через мелкие поры яичной скорлупы, но иногда на ее поверхность он может присутствовать. Потому перед употреблением яичек их стоит промыть в воде.

Замечено положительное действие яиц при регулярном употреблении на состояние кожи, волос и ногтей. В организме улучшается метаболизм. Активные вещества яиц предупреждают раннее старение клеток, препятствуют появлению морщинок.

Отлично справляются перепелиные яйца с чрезмерной сухостью кожи. Для этого готовят смесь на основе 3 желтков, небольшого количества овсяной муки и ложечки меда. Полученную смесь наносят на очищенное лицо, через 15 минут смывают. Маска помогает увлажнить кожу, делает ее более эластичной и подтянутой.

Регулярное употребление яиц перепелов оказывает действие на органы зрения, острота зрения увеличивается. С помощью таких продуктов проводится профилактика серьезных проблем с глазами.

Укрепляют перепелиные яйца иммунную систему человека. При ежедневном употреблении таких продуктов защита организма становится более сильной, человек меньше болеет простудными и вирусными заболеваниями.

Вред перепелиных яиц, противопоказания

Как бы ни были полезны перепелиные яйца, но все же злоупотреблять ими не стоит. В больших количествах они также могут оказать плохую услугу организму, вызвав неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте.

С осторожностью едят яйца люди, которые страдают желчнокаменной болезнью. Желток перепелиных яиц содержит вещества, усиливающие отток желчи и способствующие увеличению сократимости пузыря. Это может привести к возникновению болезненных ощущений.

Перепелиные яйца при условии регулярного, но умеренного употребления принесут организму большую пользу, укрепят его защитные силы и сделают более здоровым.

Видео о лечебных свойствах перепелиных яиц


Добавить комментарий

*