Осень — благоприятная пора, чтобы насладиться несравненным вкусом тыквы, напоенной теплым светом лета. Эта оранжевая красавица не только придает блюдам восхитительный янтарный цвет, но и бесподобный аромат. Неподражаемый сладковатый вкус, бесспорно, Вас порадует.
Тыквенные оладьи — находка для Вашего ежедневного стола.
Интересный факт: радостный солнечный цвет тыквы не единственный. Оказывается, в природе существуют зеленые, синие и кремовые тыквы.
Для приготовления вкусных тыквенных оладьей нам понадобятся:
— 250 гр. тыквы;
— 200 мл. кефира;
— 2 крупных яйца;
— 60 гр. сахара;
— 200 гр. хорошо просеянной муки (может понадобиться чуть больше);
— пакетик ванильного сахара;
— масло оливковое (растительное) для жарки.
Это базовые составляющие рецепта.
Но, если у Вас найдется в закромах горсть изюма, то не пожалейте и положите. Это придаст оладьям приятную сладость.
Венчиком немного взбиваем яйца с сахаром.
В смесь добавить кефир.
Тыкву натереть на крупной терке (если пустит много сока, то мякоть нужно немного отжать) и добавить в яично-кефирную смесь.
Просеянную муку смешать с содой и ванильным сахаром и добавить к жидкой смеси. На этом этапе можно добавить горсть изюма. Все перемешать до консистенции сметаны.
Тесто должно неохотно спадать с ложки. Жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать, полив сметаной и украсив ягодами.
Отзыв о данном рецепте вы можете оставить в комментариях ниже.