Мед кандык и его лечебные свойства


Как же приятно выпить чашечку ароматного чая с медом, но вдвойне приятнее, если такой напиток приносит пользу! Но сортов меда настолько много и они такие разнообразные, что впору можно растеряться: они различаются по вкусу, консистенции, аромату, целебным свойствам. Советуем вам попробовать оригинальный, редкий мед кандык, обладающий уникальными, неповторимыми лечебными свойствами.

Кандык – растение, произрастающее в Сибири, на Кавказе, в Японии, Алтае, Казахстане, Маньчжурии. Выглядит луковое растение очаровательно – зеленые эллиптические листочки сочетаются с колокольчатовидными цветками нежно-розового цвета. Само по себе растение содержит алифатические спирты, особые жирные кислоты, глюкозу, белок. Все полезные свойства растения передаются меду. Продукт очень питательный, имеет характерный темный оттенок топленого молока, структура – крупитчатая. Вкус пикантный, напоминает пряно-эфирные смеси, отличается ярко выраженным цветочным ароматом и долгим послевкусием.

В чем польза меда кандыка

Благодаря высокой питательности мед используется для лечения заболеваний печени, эффективно очищает желчные протоки, восстанавливает поврежденные ткани органа. Только этот мед качественно очищает печень, поэтому его рекомендую принимать после химиотерапии, операции на органе, перенесенного гепатита, частом приеме лекарственных средств. Это натуральное лекарство при заболеваниях печени, не имеющее ни одного подобного аналога!

Полезно принимать также при болезнях поджелудочной железы, в частности при лечении панкреатита.

Мед из кандыка – незаменимое средство при отравлениях и интоксикациях любой сложности.

Показан при заболеваниях кишечника, в том числе при атонии, непроходимости, энтероколите.

При регулярном употреблении нормализуется сердечная деятельность, приводится в норму артериальное давление, успокаивается нервная система.

Если принимать каждый день по 1 столовой ложке меда на ночь, можно улучшить работу пищеварительных органов, очистить организм от шлаков и токсинов. Кроме этого, регулярное употребление способствует укреплению иммунной системы и является профилактикой от многочисленных заболеваний.

Эффективен продукт и при простудных заболеваниях, обладает потогонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным средствами. При сильно запущенном кашле рекомендуются принимать на ночь такой раствор: смешайте в стакане теплого молока 2 столовые ложи меда кандыка и один сырой яичный белок. Наутро вы почувствуете значительное облегчение.

Доказано благотворное влияние меда на половые органы, причем как мужские, так и женские. Мужчинам помогает в повышении потенции, лечении простатита, женщинам – при заболеваниях матки, яичников, молочных желез. Полезен также беременным и кормящим женщинам.

Несмотря на то, что мед отличается питательностью, он способствует похудению! Его могут включать в свой рацион все, кто следит за своим весом, спортсмены, полезен он и при диетическом питании.

Можно приготовить лосьон на основе этого удивительного меда, смешав его в равных пропорциях с качественным оливковым маслом. Протирая таким средством каждый день лицо, можно забыть о высыпаниях, исчезнут мелкие морщины, кожа станет сияющей, упругой, молодой, подтянутой.

Противопоказания к употреблению меда

Удивительно, но мед кандык не имеет никаких противопоказаний к применению. Разве что у вас сильная индивидуальная непереносимость на продукты пчеловодства.

Его можно употреблять всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Можно не переживать, если вы увлечетесь и съедите достаточно большое количество продукта, даже в этом случае не будет никаких побочных эффектов.

С уверенностью можно утверждать, что мед кандык – одно из самых универсальных природных лекарств. Пчеловоды заявляют, что ему нет равных, и приравнивают к самому эффективному из всех сортов меда!

Советуем почитать: Применение и полезные свойства рапсового меда.

Добавить комментарий

*