Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета меню рацион 2012 фото похудевшихВсем известно, что полноту вызывает переизбыток углеводов. Поэтому сегодня многие диетологи являются сторонниками питания, содержащего минимальное количество этого пищевого компонента. Низкоуглеводных диет разработано множество, и самые популярные из них те, которые позволяют снизить вес, при этом не потерять мышечную массу и не привести свое тело в неблагообразный вид. Ярким примером приверженцев низкоуглеводных диет являются бодибилдеры. Они, как никто другой, знают, что перед ответственными соревнованиями, за несколько дней следует исключить из рациона все продукты, которые могут формировать жировые отложения под кожей. Соответственно, анафеме подвергаются в первую очередь углеводы.

Любая низклоуглеводная диета работает значительно эффективнее, чем, например, низкожировая. И теперь доказанным фактом является обстоятельство прямого влияния количества употребленных углеводов на формирование жировых отложений. Ожирение находится в прямой зависимости от чрезмерного употребления именно этих компонентов – углеводов.

Продукты питания в большинстве своем обязательно содержат углеводы. Всего выделено три вида углеводов: крахмалы, сахара и клетчатка. Без них ни один организм не может нормально функционировать, соответственно, их присутствие в рационе является обязательным. Но весь вопрос в том, какое соотношение должно быть, чтобы человек хорошо себя чувствовал и при этом имел нормальный вес?

Наиболее точным показателем, характеризующим качество углеводов и степень их «полезности» является гликемический индекс. Он напрямую оказывает влияние на концентрацию сахара в крови. Чем быстрее повышается его уровень после употребления продукта, тем опаснее эта пища с точки зрения рационального питания. Высокий уровень сахара – нежелательный показатель для человека. Помимо избыточного веса он провоцирует формирование сахарного диабета, который является причиной разбалансировки работы многих органов. Поэтому углеводы опасны не только с точки зрения накопления подкожного жира. Их следует избегать, как видно, по многим причинам.

Итак, преимущества низкоуглеводного питания очевидны. Для того чтобы сделать свое меню безопасным, нужно исключить некоторые продукты: сахар, алкоголь, картофель, сладкие фрукты, хлебобулочные изделия, ограничить количество круп, а хлеб заменить диетическими хлебцами.

Низкоуглеводная диета дает хорошие результаты, и она может стать обычным вариантом рационального питания. Например, можно 10 дней «посидеть» на строгой диете, при которой количество потребляемых килокалорий не будет выходить за показатель в 1300 единиц, а потом перейти к более щадящему графику питания с 2000 количеством потребляемых в сутки килокалорий.

Отказ от углеводов принесет не только снижение веса, но и заметно улучшит самочувствие человека.


Добавить комментарий

*