Как узнать пол будущего ребенка на раннем сроке беременности

Как узнать пол будущего ребенка на раннем сроке беременностиТрудно представить родителей, которые не желают знать, кто именно у них родится — мальчик или девочка. Еще совсем недавно узнать об этом можно было только, когда малыш появлялся на свет. С появлением УЗИ задача несколько упростилась.

Но с помощью УЗИ можно определить пол ребенка лишь тогда, когда срок беременности достаточно приличный. А если нужно как можно быстрее узнать пол ребенка на раннем сроке? Для этого есть немало способов, но многие из них напоминают гадание на кофейной гуще.

Если вам очень нужно узнать пол ребенка на раннем сроке, то единственный достоверный способ — это генетические исследования. Пол будущего малыша можно узнать уже с восьмой–девятой недели беременности. Но не стоит думать, что врач с радостью согласится на подобные исследования.

Процедуры, которые понадобится проходить: биопсия ворсин хориона, амниоцентез, кордоцентез, отнюдь не безопасны для будущего малыша. Они используются скорее для определения генетических аномалий. Так что, скорее всего, придется обратиться в частную клинику.

Процедура проводится следующим образом. Через переднюю брюшную стенку вводят длинную полую иглу в плодный пузырь в полости матки. При помощи иглы врач берет незначительное количество околоплодных вод, в которых содержится много генетического материала.

Процедуру проводят строго под контролем ультразвукового аппарата. Необходимо это для того, чтобы врач контролировал положение иглы и иные действия, а также, чтобы избежать случайного повреждения плода. К счастью, подобное происходит чрезвычайно редко.

Полученный генетический материал направляется врачом на лабораторные исследования. Достаточно нескольких дней, и будущие родители узнают наверняка, кто вскоре осчастливит их появлением на свет — наследник или наследница. И при этом узнают, не имеется ли у крохи генетических отклонений.

Как было сказано, врачи вряд ли станут производить подобные исследования просто ради прихоти родителей. Ведь это риск для нормального течения беременности. И угроза для ее прерывания, хоть и небольшая, всего 2–3%.

Врачи отмечают, что малыши после таких исследований могут рождаться со сниженным на 200–300 грамм весом. Но подобное происходит лишь в 1% всех случаев, и то, если беременность протекала идеально, а будущая мать была абсолютно здорова. Иначе риски повышаются в разы.

Возможна и такая неприятность, как занесение инфекции в матку через иглу. А это может закончиться рядом осложнений, начиная от передачи инфекции плоду и заканчивая прерыванием беременности. Первые симптомы инфицирования, как правило, появляются на третий день после проведения исследований. Будущая мать отмечает повышение температуры, слабость, боли в животе или пояснице, головокружение.

Чтобы врачи как можно быстрее смогли начать лечение, обратитесь за медицинской помощью, если появился хотя бы один из вышеперечисленных симптомов. Желательно, к врачу, проводившему исследование. Но можно и к любому другому, поставив его в известность о недавних исследованиях. Инфекция — явление крайне неприятное. Опасность для мамы и малыша при своевременном лечении сводится к минимуму.

В заключение хочется напомнить будущим родителям про то, что не суть как важен пол будущего малыша. Счастье, которое приносит рождение ребенка, не зависит от цвета ленточки на одеяльце новорожденного.


Добавить комментарий

*