Запеченный чалагач


Запеченный чалагач с хрустящей корочкой – это блюдо для настоящих гурманов и ценителей вкусной еды. От правильного его приготовления будет зависеть не только вкус блюда, но и то, насколько чалагач будет сочным и аппетитным. Прежде чем готовить мясо на косточке его следует несколько часов подержать в хорошем маринаде. В нашем случае мы будем использовать густую сметану и специи. Только спустя пару часов можно выкладывать чалагачи на противень и приступать к их запеканию. Сметана сделает мясо более мягким и сочным, а душистые специи придадут ему неповторимый аромат.

Что мы берем в качестве ингредиентов для нашего блюда?

1. Свиные ребрышки с мясом (2-3 шт.).
2. Густая сметана (0,5 мл).
3. Специя хмели-сунели.
4. Черный молотый перец.
5. Лавровый лист(2 шт.).
6. Соль.
7. Чеснок (2 зубца).
8. Масло для смазки противня.

Переходим к приготовлению чалагача

Шаг первый. Хорошо промытые свиные чалагачи натираем молотым черным перцем и специей хмели-сунели. Кладем их вместе с двумя-тремя лавровыми листами в глубокую миску.
чалагач фото

Шаг второй. Покрываем мясо густой сметаной, тщательно обмазывая каждый кусок. Кладем миску в холодильник на два-три часа.

Шаг третий. Достаем миску с чалагачами в маринаде из холодильника. Убираем излишки сметаны. Смазываем их чесноком, пропущенным через пресс, и посыпаем солью. Можно также сбрызнуть мясо на косточке соком лимона.

Шаг четвертый. Разогреваем духовку. Противень смазываем маслом и выкладываем на него чалагачи. Отправляем их запекаться минут на 35. В процессе приготовления не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.
запеченный чалагач фото

Проверяем чалагачи на готовность, слегка протыкая их вилкой. Как только они станут мягкими и приобретут красивую румяную корочку, блюдо можно смело доставать из духовки.

Выкладываем запеченные чалагачи на тарелку и спешим подать их к столу горячими. При желании можно посыпать их сверху тертым сыром. Гарнир к мясу можно выбрать следующий: отварной или запеченный картофель, рис с овощами, гречка, спагетти или овощи гриль.
вкусное блюдо фото

Отзывы о рецепте приготовления чалагача вы можете оставить в комментариях.

Советуем почитать: Как приготовить свежее жаркое в горшочках.

Добавить комментарий

*