Тыквенная диета: меню на 12 дней

тыквенная диета отзыв меню 2012 фотоС помощью тыквенной диеты можно быстро избавиться от нежелательных килограммов. При этом сам овощ является очень полезным и сытным продуктом. Поэтому данная диета будет переноситься легко, а недостатка в сладости не будет ощущаться.

Тыква, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, может не только помочь в похудении, но и заметно оздоровить весь организм человека. С помощью тыквенной диеты можно сбросить лишний вес за довольно короткий промежуток времени. А поскольку тыква может храниться в условиях квартиры до следующего урожая, то очевидным преимуществом питания, основанного на использовании этого продукта, является доступность в течение всего года.

Кроме того, тыква – не только полезный, но и вкусный овощ, поэтому вся диета будет легкой и приятной.

Меню, рацион тыквенной диеты на 12 дней

Длительность её равна 12 дням. Весь отведенный срок делится на три фазы по четыре дня каждая. Ограничением использования тыквенной диеты является наличие заболеваний поджелудочной железы и кишечника. Во всех остальных случаях диету можно использовать без опасения для состояния своего здоровья.

Итак, утро. Оно должно начинаться с одного стакана свежего тыквенного сока, приготовленного тут же. Далее полчаса не нужно ничего кушать и пить. После этого можно есть. Но только тыкву. Она может использоваться в любом виде. Главное, что первые четыре дня нельзя есть ничего кроме неё. За этот срок организм очистится от шлаков и приобретет заметную легкость в пищеварении.

Во вторую фазу можно кушать всевозможные фрукты, а также овощи. А из тыквы в этот период можно готовить салаты и запеканку. Допустимо использование и гарнира в виде перловой или пшеничной каши. В этот период очень важен обед. Обязательно нужно съедать порцию тыквенного супа, который приготавливается по любому известному рецепту. Например, такой вариант: в кастрюлю нужно налить воду и опустить туда нашинкованные морковь, перец болгарский, кусочки тыквы, одну картофелину. Все это доводится до кипения и варится до того момента, как овощи станут мягкими. Перед окончанием варки в суп следует добавить одну помидору, зелень укропа, петрушки, сельдерея, а также ложку масла растительного (лучше оливкового). Соль нужно использовать ограниченно, по вкусу.

На ужин также следует приготовить тыквенное блюдо. Например, соте или драники. Нужно помнить, что все приемы пищи должны произойти до шести часов вечера.

В оставшийся период помимо уже перечисленных блюд можно кушать и отварное мясо нежирных сортов. И все время следует употреблять не менее 2 литров воды в сутки. Если хочется похудеть как можно больше, то сладкие фрукты лучше исключить и отдать предпочтение зеленым грейпфрутам, киви, яблокам.

Отзывы о результатах тыквенной диеты вы можете оставить в комментариях

Советуем почитать: Диета на боннском супе.


Добавить комментарий

*