Появлению на наших грядках баклажана мы обязаны Александру Македонскому. Именно его воины во время завоевательных походов на Персию и Индию привезли эту вкусную ягоду. Благодаря чему, ее и начали называть «индийской ягодой».
Есть у этой ягоды и третье название — синенькие. Но это не совсем правильно, ведь цвет этого овоща бывает не только синим, но и лиловым, золотистым и даже белым. Но самые вкусные плоды — это, конечно, темно-синие, почти черные ягоды, продолговатой формы. Они прекрасно сочетаются со всеми овощами, так как хорошо впитывают различные вкусы. «Индийскую ягоду» можно вкусно приготовить с перцем, луком, помидорами и морковью. Эта пятерка овощей лучше всего сочетается между собой.
Для приготовления такого блюда нужно взять:
— 2-3 баклажана (желательно синего цвета);
— 2 помидора;
— 2 болгарских перца;
— 1 головку лука репчатого;
— 1 морковину;
— 5- 6 зубчиков чеснока;
— зелень;
— перец душистый горошком;
— 1 столовую ложку смеси трав «Итальянские травы»;
— соль по вкусу.
Ягоды запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Их можно и поджарить, как другие овощи, но так блюдо будет менее жирным. Охладите и порежьте крупными кусочками.
Очистите шкурку с помидор, предварительно окунув их в кипяток на 1-2 минуты. Порежьте их кубиками.
Также мелкими кубиками нужно порезать лук с морковкой.
Поджарить овощи поэтапно на сковороде до золотистого цвета, сначала лук, затем морковь. Порезать крупными кусками перец и добавить к овощам.
На отдельную сковороду высыпать баклажаны, добавить к ним помидоры.
Протушить минут десять и добавить предварительно поджаренные лук, морковь и перец. Все перемешать.
Накрыть крышкой и протушить все вместе приблизительно 15 минут, посолить овощи по вкусу. За несколько минут до того, как снимать с огня, добавить чеснок, зелень и приправы. Для того, чтобы измельчить чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой. А можно подавить его лезвием ножа и мелко порезать. В последнем случае блюдо будет более ароматным.
Готовые овощи можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Для приверженцев раздельного питания такое блюдо идеально подойдет к мясу или рыбе. Его также можно кушать самостоятельно.
Отзывы о рецепте «тушеные баклажаны с овощами» вы можете оставить в комментариях.