Тушеная капуста с ребрышками

Любой хозяйке хочется разнообразить меню на каждый день. Иногда, голова идет кругом от мыслей о готовке, потому что не знаешь, что готовить. Хочу предложить вам несложный рецепт тушеной капусты с мясом или ребрышками. Много усилий для приготовления не надо, справится даже начинающая хозяюшка.

Пошаговая инструкция

Для приготовления тушеной капусты нам возьмем немного ингредиентов: пол кочана капусты белокочанной, две больших моркови, две головки лука, ребра или мясо с салом, 1 столовую ложку томатной пасты и специи.

Начинать приготовление будем с подготовки всех овощей и мяса.

Если вы хотите приготовить капусту с мясом, мясо следует покупать жирное, с прослойками сала. Если с ребрами, ребрышки должны быть не большими, желательно, грудинка. Ребра (мясо) режим порционными кусками, очищаем их и моем. Добавляем соль и перец, маринуем.
мясо рецепт фото

Пока маринуется мясо, чистим лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.

Промаринованное мясо слегка обжариваем на раскаленной сковороде. Пока мясо обжаривается, нарезаем капусту.
шинкованная капуста фото

Очищаем и шинкуем в кастрюлю, в которой она будет тушиться. За это время наше мясо (ребра) должны уже поджариться, перекладываем их в кастрюлю с капустой, добавляем немного воды и накрываем крышкой.
тушеная капуста с мясом фото

На сковороде, где жарилось мясо, осталось масло и жир, на нем обжариваем лук пару минут, потом тертую морковь. Немного прожариваем и туда же кладем столовую ложку томатной пасты. Все это обжариваем, потом наливаем немного воды и протушиваем. Всю зажарку переливаем в нашу кастрюлю с капустой, перемешиваем, кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Если пользуетесь приправой, можно немного добавить приправу.

Тушим до готовности.

Иногда, для вкуса, в капусту добавляют немного сахара, где-то одна-две чайной ложки. Это на любителя.

Тушеную капусту хорошо подавать с картошкой пюре.
тушеная капуста с пюре фото

Отзывы о тушеной капусте с ребрышками вы можете оставить в комментариях.


Добавить комментарий

*