Лечение желудка и кишечника картофельным соком


картофельный сок фотоВ настоящее время невозможно предположить, как можно обходиться без картофеля… В далёком прошлом в Северной Америке, Европе, Азии даже не знали о его существовании. Сейчас же картофель — это ценная для людей продовольственная культура, поэтому люди прозвали его «второй хлеб».

На данный момент все страны умеренных широт земного шара выращивают клубни картофеля. Они богаты содержанием большого количества химических веществ: крахмала, сахарозы, фруктозы, кальция, калия, фосфора, магния, железа, различных микроэлементов, аминокислот, витаминов.

Кроме того, картофель богат содержанием белка группы глобулинов и несколькими стероидными алкалоидами. При местном и внутреннем применении вещества оказывают противовоспалительное действие. За счёт такого богатого содержания химических элементов картофель используют для лечения большого количества заболеваний. В данной статье рассмотрим лечение желудочно-кишечного тракта картофельным соком.

Полезные свойства картофельного сока

Исследования клубней картофеля польскими учёными позволили выявить, что крахмал в картофеле хорошо залечивает язвы на слизистой желудка и кишечника. Также картофельный сок препятствует повреждению слизистой оболочки, помогает уменьшить секрецию и снизить кислотность желудочного сока, снять боли при язвенной болезни желудка и тонкого кишечника.

Таким образом, картофельный сок имеет следующие полезные свойства:

  • ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное.

В картофельном соке содержатся вещества, которые обволакивают пищу, тем самым защищая слизистую от механического воздействия. Картофельный сок — сок щелочной природы, а значит, легко устранит приступы изжоги.

Свежий картофельный сок употребляют для лечения заболеваний поджелудочной железы, которая выделяет ферменты необходимые для лучшего усвоения пищи в желудке. Также картофельный сок хорошо применять в случаях, когда необходимо очистить весь организм. Из-за неприятного вкуса картофельный сок лучше смешивать с соками из различных овощей и фруктов.

Лечение язвы желудка картофельным соком

лечение картофельным соком фотоНеобходимо взять клубень картофеля сортов «Американка» и «Утренняя роза», затем аккуратно натереть картофель при помощи мелкой тёрки, полученную массу отжать. Достаточно пить одну столовую ложку сока. Спустя 3-4 дня необходимо увеличить дозу до 2 столовых ложек в день. А через 3 дня увеличить дозу до полстакана дважды в день (если это возможно). Лучше провести двойной курс лечения, не забывая про перерыв между курсами (1 неделя).

Лечебный эффект заметен уже после пару приёмов этого сока: постепенно будут стихать боли в животе, исчезнет тошнота, рвота, изжога, нормализуются процессы пищеварения, улучшится аппетит, а язвы будут зарубцовываться. Но помните о том, что нельзя злоупотреблять вредной пищей (алкоголь, вся жирная, солёная, острая пища), нужно соблюдать диету, и это позволит повторно избежать заболевания.

Картофельный сок против гастрита

Для лечения необходимо взять картофель розовых и красных сортов. Клубни нужно натереть при помощи тёрки и от полученной массы отжать сок. После чего за 15 минут до еды выпить 3 столовых ложки свежего картофельного сока. Так сделать нужно три раза в день.

Лечение нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся изжогой, газами, а также лечение диспепсии

Для лечения необходимо выпить перед завтраком стакан свежеприготовленного картофельного сока, затем прилечь на полчаса. Только спустя час можно начинать приём пищи. Один курс лечения должен составлять 10 дней, после необходимо сделать десятидневный перерыв и заново провести еще два курса приема картофельного сока.

Лечение запоров картофельным соком

От запоров помогает свежеприготовленный картофельный сок. Необходимо принимать по полстакана за 15 минут перед едой трижды в день.

Лечение панкреатита

При воспалении поджелудочной железы нарушаются процессы пищеварения, поэтому пища плохо усваивается. Для лечения панкреатита необходимо выпивать 75-150 мл картофельного сока каждый день за 2 часа перед завтраком и ужином, и затем спустя 5 минут выпивать 200 мл свежего кефира домашнего приготовления. Сок лучше получать из промытого с кожурой картофеля розовых сортов. Пить сок необходимо 2 недели, с последующим перерывом в 14 дней, и затем курс повторить ещё 3-4 раза.

Во всех вышеперечисленных случаях нужно помнить, что прибегать к такому лечению можно тогда, когда заболевание протекает без обострений. В период обострения дозу нужно сократить наполовину и принимать в течение 10-15 дней.

Рекомендуем почитать: Как вылечить гастрит народными средствами.

Добавить комментарий

*