Салат «Арбузная долька» — рецепт приготовления

Если Вы не знаете, какое блюдо приготовить для своих гостей, то Вам поможет рецепт салата «Арбузная долька». Он вкусный, непривычный в оформлении, весьма аппетитный, а главное – незамысловатый в приготовлении.

Салат «Арбузная долька» несравненно украсит любое застолье.

Для приготовления салата «Арбузная долька» нам потребуются:

  • Куриная грудинка (400 г)
  • Консервированные шампиньоны (1 банка)
  • Репчатый белый лук (1 шт.)
  • Куриные яйца (3 шт.)
  • Майонез
  • Огурцы свежие (2 шт.)
  • Сыр (150 г)
  • Томаты свежие (2 шт.)
  • Соль
  • Маслины (2 шт. для украшения)
  • Зелень

Подготовим ингредиенты:

  • Отвариваем грудинку птицы. Избавляемся от кожицы и костей. Мясо режем кубиками.
  • Отвариваем яйца в хорошо присоленной воде. Избавляемся от шелухи. Яички мелко крошим ножом.
  • Шинкуем полукольцами луковицу. Нарезаем грибочки и обжариваем их с луком.
  • Шинкуем зелень. Огурцы очищаем от грубой кожуры на концах и нарезаем брусочками. Смешиваем зелень с огурцами, солим и перемешиваем.
  • Натираем на терке кусочек сыра. Сыр может быть любой, но главное – твердого сорта.
  • Разрезаем томаты пополам, при помощи ложки выковыриваем внутренности овоща. Твердую кожицу нарезаем кубиками.
  • Маслины режем вдоль на четыре части.

Теперь можно начинать складывать наш салатик:

  • Первым делом на плоский салатник выкладываем куриное мясо в форме полумесяца. Смазываем соусом.
  • Далее укладываем грибочки. Делаем это так, чтобы получился небольшой отступ от внутреннего радиуса полумесяца. Солим и смазываем майонезом.
  • Поверх грибов высыпаем яйца, так же делаем небольшой отступ от внутреннего радиуса. Делаем сеточку из соуса и присаливаем.
  • Выкладываем смесь из огурцов и зелени так, будто это корка у арбузной дольки.
  • Затем высыпаем сыр, будто это прослойка между кожурой и мякотью арбуза.
  • В виде мякоти арбуза, выкладываем нарезанную кожу томатов.
  • Декорируем дольками маслин томаты, будто это арбузные семечки.

Наше великолепно красивое и чрезвычайно аппетитное яство готово!

Советуем почитать: Полезные свойства и вред арбуза.


Добавить комментарий

*