Если Вы не знаете, какое блюдо приготовить для своих гостей, то Вам поможет рецепт салата «Арбузная долька». Он вкусный, непривычный в оформлении, весьма аппетитный, а главное – незамысловатый в приготовлении.
Салат «Арбузная долька» несравненно украсит любое застолье.
Для приготовления салата «Арбузная долька» нам потребуются:
- Куриная грудинка (400 г)
- Консервированные шампиньоны (1 банка)
- Репчатый белый лук (1 шт.)
- Куриные яйца (3 шт.)
- Майонез
- Огурцы свежие (2 шт.)
- Сыр (150 г)
- Томаты свежие (2 шт.)
- Соль
- Маслины (2 шт. для украшения)
- Зелень
Подготовим ингредиенты:
- Отвариваем грудинку птицы. Избавляемся от кожицы и костей. Мясо режем кубиками.
- Отвариваем яйца в хорошо присоленной воде. Избавляемся от шелухи. Яички мелко крошим ножом.
- Шинкуем полукольцами луковицу. Нарезаем грибочки и обжариваем их с луком.
- Шинкуем зелень. Огурцы очищаем от грубой кожуры на концах и нарезаем брусочками. Смешиваем зелень с огурцами, солим и перемешиваем.
- Натираем на терке кусочек сыра. Сыр может быть любой, но главное – твердого сорта.
- Разрезаем томаты пополам, при помощи ложки выковыриваем внутренности овоща. Твердую кожицу нарезаем кубиками.
- Маслины режем вдоль на четыре части.
Теперь можно начинать складывать наш салатик:
- Первым делом на плоский салатник выкладываем куриное мясо в форме полумесяца. Смазываем соусом.
- Далее укладываем грибочки. Делаем это так, чтобы получился небольшой отступ от внутреннего радиуса полумесяца. Солим и смазываем майонезом.
- Поверх грибов высыпаем яйца, так же делаем небольшой отступ от внутреннего радиуса. Делаем сеточку из соуса и присаливаем.
- Выкладываем смесь из огурцов и зелени так, будто это корка у арбузной дольки.
- Затем высыпаем сыр, будто это прослойка между кожурой и мякотью арбуза.
- В виде мякоти арбуза, выкладываем нарезанную кожу томатов.
- Декорируем дольками маслин томаты, будто это арбузные семечки.
Наше великолепно красивое и чрезвычайно аппетитное яство готово!
Советуем почитать: Полезные свойства и вред арбуза.