Рыбный салат «Нежность» (диета Дюкана)


Салат нежность рецепт фотоКроме того, что этот салат очень аппетитно выглядит, он еще и очень вкусный, сытный и его можно вводить в свой рацион на любом этапе диеты, что делает его просто незаменимым.

Соус, используемый в этом рецепте – это настоящая «палочка-выручалочка» для почитателей правильного питания, так как он выходит очень удачным, сытным и слегка острым.

Такой «майонез» вы можете использовать и для приготовления других блюд.

Кроме консервированной рыбки вы можете добавить в салат 5-6 шт. крабовых палочек, это добавит вашему блюду ярких красок.

Мариновать лук желательно в яблочном или винном уксусе (не менее получаса).

Это блюдо вы можете поставить на праздничный стол, его оценят все ваши друзья, которые не являются почитателями диеты Дюкана. Так как «Нежность» желательно настоять в холодном месте, старайтесь готовить его заранее.

Консервированную рыбу для данного рецепта вы можете брать любую: ставриду, скумбрию, тунец. Главное, чтобы в ее состав не входило растительное масло.

Ингредиенты:

— вареные яйца (4 шт.);
— банка консервированной рыбы;
— 1/2ч.л. горчицы;
— соль, уксус;
— 2 ст.л. творога (0%);
— ¼ ст. обезжиренного йогурта;
-лук (1 шт.).

рыбный салат нежность фото

Приготовление:

1. Отделите вареные желтки от белков.

2. Нашинкуйте лук тонкими сегментами, залейте раствором воды и уксуса (50/50).

3. С помощью вилки разомните кусочки рыбы.

4. Измельчите с помощью терки желток и белок.

5. Подготовьте соус: разотрите 1 желток с горчицей и обезжиренным творогом, введите в смесь йогурт, доведите массу до однородности.

6. В глубокую стеклянную емкость положите белок, смажьте его майонезом, добавьте слой рыбы, белок, маринованный лук, покройте его соусом и посыпьте салат толстым слоем желтка.

7. Поставьте «Нежность» в холодильник. Когда салат настоится, поделите его на порционные сегменты и наслаждайтесь его очаровательными вкусовыми качествами.

рецепт салата нежность фото

Отзывы о салате «Нежность» вы можете оставить в комментариях.

Добавить комментарий

*