Рис с яблоками


Рис — основа азиатской кухни. В свое время этот незаметный злак увеличил благосостояние многих империй. Сейчас рис распространен по всему миру и получил свое заслуженное место в кухне практически всех стран. С помощью этой крупы можно приготовить любое блюдо — запеканку, плов, сладкую кашу, пудинг, суп и многое другое. Когда наступает сезон яблок, можно запечь рис с яблоками в духовке. Это очень простое и повседневное блюдо обычно любят дети. Оно готовится просто, но от этого не теряет своих вкусовых качеств. Для его приготовления нужно взять рис, яблоки, сахар и корицу, в виде палочек.

Пошаговая инструкция

1) Сначала отварите рис. Чтобы отварить рис, нужно вскипятить воду в объеме в два раза превышающем количество риса. Промыть рис и высыпать его в кипящую воду. Затем посолить, убавить огонь и варить приблизительно 20 минут, пока не испарится вся вода в кастрюле.
рецепт из риса фото

2) Далее нужно подготовить яблоки. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и сочные, например антоновку.
яблоки антоновка фото

3) Фрукты вымойте и срежьте с них шкурку.
яблоки очищенные фото

4) Порежьте их кусочками и выложите в форму для запекания.
яблоки рецепт фото

5) В рис добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
рис фото

6) Выложите сверху на яблоки рис, положите в рис одну палочку корицы. Когда рис приготовится ее нужно будет достать. За время приготовления она успеет отдать свой аромат блюду. Сверху положите пару кусочков масла. И покройте рис вторым слоем яблок.

7) Посыпьте яблоки сверху сахаром и отправьте блюдо в разогретую духовку.

8)Запекайте рис с яблоками при температуре 220 градусов приблизительно 20 минут, пока яблочки сверху не подрумянятся.
вкусный рецепт фото

Затем достаньте блюдо с духовки, выложите на тарелки и зовите родных кушать. Хотя обычно после приготовления риса с яблоками и корицей никого звать не нужно, все и так сбегаются на кухню. Ведь сочетание аромата яблок и корицы мало кого оставляет равнодушным.

рецепт рис с яблоками фото

Отзывы о домашнем рецепте из риса с яблоками вы можете оставить в комментариях.

Добавить комментарий

*