Рецепт приготовления домашнего хлеба


Аромат свежевыпеченного хлеба не может оставить равнодушным никого, он как магнит манит и собирает вокруг всё семейство.

Что может быть восхитительней аромата и вкуса свежего хлеба? Приготовив хлеб самостоятельно однажды дома, Вы навсегда потеряете интерес к покупному хлебу в магазине. Никто не говорит о цене, так как приготовленный хлеб в домашних условиях однозначно будет дороже, но и вкуснее.

Что касается разновидностей, то рецептов для хлебопечек очень много. Возможны варианты хлеба с орехами, курагой, душистыми травами, отрубями, семечками, изюмом. При желании можно готовить и сладенькие кексы. Стоит заметить, что хлеб можно выпекать из различных видов цельно зерновой муки, что уже делает его полезным. Преимущества очевидны – Ваша семья будет кушать хлеб, приготовленный с любовью по Вашему любимому рецепту, и самое главное, без сомнительных ингредиентов, которые присутствуют в магазинном варианте. Конечно, есть споры по поводу полезности. Некоторые считают, что только испеченный хлеб вреден для желудка. Другие говорят, что от него можно поправиться. Никого не слушайте – свежий, правильно приготовленный хлеб только на пользу. Используя хлебопечку, важно четко соблюдать рецептуру и добавлять ингредиенты только в той последовательность, как написано в рецепте. Итак, набравшись терпения, в предвкушении непередаваемого аромата хлеба, соединяем все ингредиенты в хлебопечке, выставляем нужное время (по рецепту) и ждем, примерно 2-3 часа.

Также, сейчас в продаже есть готовые смеси для выпекания. Нужно просто купить и высыпать все содержимое пакета в хлебопечку. Немного подождать и свежий ароматный хлебушек готов. И самое главное – не забудьте хорошее настроение, с которым вы готовите!

Основные ингредиенты (0,500 грамм):

— 190 миллилитров воды,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 чайной ложки сахара,
— 1 столовая ложка сухого молока (с ним хлеб получится более воздушным),
— 345 грамм пшеничной муки,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Главным в выпекании хлеба в хлебопечке является смешивание ингредиентов в той последовательности, какая представлена выше. то есть нельзя, например, налить воду, а потом всыпать дрожжи.

Смешаем все ингредиенты в форме для выпекания хлеба: вода + растительное масло + соль + сахар + молоко + мука + дрожжи.

Выставим на хлебопечке программу Белый хлеб и нажмем кнопку Старт.

После 3 часов наш хлеб готов!

Добавить комментарий

*