Польза сушеных ананасов

сушеные ананасы польза фотоСушёные ананасы обладают приятным сладким вкусом и являются отличным десертом. Этот продукт легко заменит конфеты, пирожные, печенье, потому их рекомендуют людям желающим похудеть. Несмотря на то, что в сушёном ананасе намного больше калорий, чем в свежем, это всё же меньше, чем в кондитерских изделиях.

Помимо приятного вкуса, этот тропический плод также обладает неоспоримой пользой для здоровья. Он содержит такие важные микроэлементы, как магний, цинк, калий, железо.

Ананасы помогают снизить уровень стресса, улучшить настроение, взбодриться и избавиться от отёков, к тому же в нём содержится полезная для пищеварения клетчатка. Некоторые исследователи считают, что этот фрукт способен снизить тягу к курению.

Ананас содержит такое вещество, как бромелин. Он способствует расщеплению белков. Возможно, поэтомув о многих странах популярно добавлять свежие, сушёные или консервированные ананасы во многие блюда. Этот тропический плод помогает избавить от тошноты и чувства переполненного желудка после застолья. Однако, вопреки многочисленной рекламе, этот фермент не способен расщеплять жиры, а, значит, не поможет снизить объёмы живота и талии. Зато у бромелина есть другие полезные свойства. Он обладает противовоспалительным действием и снижает свёртываемость крови, что препятствует образованию тромбов.

В ананасах мало жиров, они улучшают пищеварение и выводят кишечных паразитов. Была экспериментально доказана важная роль бромелина в профилактике таких недугов как острый синусит, боль в горле, артрит и подагра. Благодаря противовоспалительным свойствам это вещество может улучшить состояние при напряжении мышц, растяжении связок или лёгких травмах.

Чем полезны сушеные ананасы

Сушёный ананас является источником витамина С, йода, магния, фосфора и кальция. Этот продукт полезен для щитовидной железы и нервных клеток. Благодаря содержанию витамина С, ананасы помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов – веществ, которые способны разрушать здоровые клетки. Накопление свободных радикалов в организме может стать причиной многих заболеваний, например, атеросклероза, болезней сердца или диабета. К тому же существует теория, что эти вещества могут вызывать остеоартрит и ревматоидный артрит. Также витамин С помогает укрепить иммунитет и улучшить сопротивляемость организма к гриппу, простуде и другими заболеваниям.

Сушёные фрукты очень питательны, поскольку при высыхании увеличивается концентрация витаминов, минералов, углеводов и клетчатки.

Это интересно: Полезные свойства чая из земляники.

Основные преимущества сушёных ананасов

  • Цена на сухофрукты, как правило, не изменяется в зависимости от сезона.
  • Обладают высокой питательной ценностью.
  • Сушеные ананасы можно легко перевозить, их можно использовать для перекуса в офисе, транспорте, что может быть затруднительно со свежими фруктами.
  • Нет необходимость резать и чистить ананасы, они уже готовы к употреблению.

Но, прежде всего, из-за процесса сушки удаляет только воду, поэтому он имеет высокую концентрацию питательных веществ и очень питательны.

Ананасы также содержат железо, азот и калий, которые способствуют активности половых гормонов. Этот тропический плод очень полезен для здоровья глаз. Доказано, ананасы помогают в профилактике офтальмологических проблем, связанных со старением, таких как дегенерация жёлтого пятна. Ежедневное употребление этого фрукта помогает снизить риск этой изнурительной болезни. Тем, кто сидит на диете, рекомендуют есть сушёные ананасы медленно, а если перед тем как съесть такие сухофрукты один-два стакана воды, то они увеличатся в объёме в желудке, что поможет достаточно долго не испытывать чувства голода.

Необходимо помнить, что следует выбирать ананасы без сахара. Засахаренные сушёные ананасы можно лишь изредка употреблять в качестве десерта.

Советуем почитать: Яблочные косточки полезны для здоровья.


Добавить комментарий

*