Свежевыжатые морковные соки не только вкусные, но и полезные. Этот овощ восхваляли еще древние римляне, они лакомились им во время гладиаторских боев.
Сок из моркови содержит множество полезных для организма веществ. Бета-каротин является известным антиоксидантом, он защищает организм от канцерогенов и свободных радикалов, продлевает молодость. Также он снижает риск многих заболеваний – сердечно-сосудистых, раковых и других. Витамины С, Е, которыми богат оранжевый овощ — это главная поддержка печени. Они обладают противотоксичными свойствами, увеличивают свертываемость крови, защищают весь организм в целом от инфекций.
Если организму не хватает витамина Е, нарушается процесс переработки липидов, а это, в свою очередь, влечет к развитию дистрофии печени. В том случае, если существует недостаток витамина С, клетки этого жизненно важного органа ослабевают и быстро изнашиваются.
Витамин А входит в состав морковного сока. Он необходим, если печень подвержена таким заболеваниям, как гепатит или цирроз. Эти недуги опустошают запасы витамина А и организм начинает чахнуть. Часть врачей говорят о том, что нехватка этого витамина зачастую провоцирует начало раковых заболеваний, в том числе и рака печени.
Таким образом, свежевыжатый морковный сок – это кладезь вашего здоровья. Его регулярное принятие «ударяет» по всем фронтам:
- шлаки медленно, но верно будут покидать организм человека;
- текстура вашей кожи заметно улучшится, покраснения и прыщики сойдут;
- порезы и раны на теле станут заживать быстрее, чем когда-либо;
- наладится процесс пищеварения;
- процесс обмена веществ, метаболизм начнет «работать правильно», вы сможете избавиться от лишних килограммов без проблем;
- очистятся печень и почки.
Сок из морковки желательно употреблять тем, кто только что переболел серьезным заболеванием, в ходе которого врач назначал антибиотики. Таким образом, вы выведете токсины из печени, а именно она в первую очередь собирает весь «негатив» лекарственных препаратов.
Стоит упомянуть, что морковный сок не стоит употреблять тем, кто страдает гастритом или язвой желудка – кислота, содержащаяся в напитке, может спровоцировать боли или рецидив болезни. Также с осторожностью сок употребляется лицами, которые болеют сахарным диабетом. В одной морковке среднего размера, содержится порядка 5 грамм сахара.
Чистка печени свежевыжатым морковным соком
Печень накапливает в себе опасные для организма вещества в лице токсинов и шлаков. Рано или поздно их переизбыток образовывает бляшки из холестерина, а они разрушают все жизненно важные органы – почки, печень, кишечник. Именно поэтому возникает ряд серьезных заболеваний, таких как: гипертония, рассеянный склероз, сахарный диабет.
Существует напиток, который не только проведет чистку печени, но и наладит функции кишечника. Для его приготовления вам понадобится свежий сок, то есть соковыжималка в данном случае необходима.
Рецепт 1
Полученный микс, пьется по утрам, на голодный желудок.
Из 250 гр. моркови выжимается сок, в него добавляется 110 гр. сельдерея и 50 гр. петрушки.
Желательно пить такую смесь на протяжении 3-5 дней.
Рецепт 2
Половину стакана полученного сока нужно пить 3 раза в день в течение 2 недель.
Смешайте 250 мл. сока морковки с 75 мл. сока свеклы и огурца.
Желательно повторять курс через каждые 3 месяца, а после того, как почувствуете значительное улучшение общего самочувствия, достаточно проводить чистку раз в год.
При очистке организма вы можете столкнуться с тем, что кожа на лице и теле приобретает желтоватый отлив – это знак того, что ваша печень страдает, она не может выполнять все свои функции. Продолжайте процедуры – вы на правильном пути, ведь через некоторое время, вы увидите, что кожа преобразилась, а это значит, что жизненно важный орган восстановился.
Советуем почитать: Полезные свойства хурмы для здоровья печени.