Пицца – это блюдо, которое имеет, пожалуй, наибольшее количество всевозможных рецептов. Из каких продуктов ее только не делают: мясо, сыр, грибы, овощи, фрукты, морепродукты и многое другое. Различные манипуляции с вышеперечисленными продуктами рождают все новые и новые варианты этого сытного блюда.
Пицца, которую будем готовить мы, сделана по нашему домашнему рецепту. В ней есть и мясо, и грибы, и овощи с сыром. Тесто для пиццы будем делать на сухих дрожжах по итальянскому рецепту. В целях экономии времени можно взять готовые коржи для пиццы. Найти их можно практически в любом крупном продуктовом магазине.
Что понадобиться для приготовления теста?
1. Пшеничная мука (300 г).
2. Сухие дрожжи (1 упаковка).
3. Вода (200 мл).
4. Оливковое масло (2 столовые ложки).
5. Соль.
Как сделать тесто для пиццы по итальянскому рецепту?
Шаг первый. Вручную или в кухонном комбайне смешиваем пшеничную муку с дрожжами. Добавляем немного соли.
Шаг второй. Отдельно смешиваем оливковое масло и теплую воду. Выливаем эту смесь в емкость с мукой. Тщательно перемешаем и замесим тесто. Выкладываем его на стол и продолжаем месить руками несколько минут.
Шаг третий. Тесто смазываем оливковым маслом и кладем его обратно в миску. Сверху обтягиваем миску пищевой пленкой. Оставляем ее на 40 минут в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг четвертый. Месим тесто еще минуту и раскатываем его в плоский круглый корж. Откладываем заготовку в сторону и переходим к подготовке начинки.
Из каких ингредиентов состоит начинка для пиццы?
1. Мясной фарш (0,5 кг).
2. Шампиньоны средних размеров (10-15 шт.).
3. Крупный помидор (1 шт.).
4. Сыр.
5. Молотый черный перец.
6. Орегано.
7. Соль.
Пошаговая инструкция приготовления пиццы
Шаг первый. Обжариваем на сковородке мясной фарш до полной готовности. Добавляем соль и молотый черный перец.
Шаг второй. Шампиньоны нарезаем половинками. Выкладываем на сковородку и обжариваем на большом огне несколько минут.
Шаг третий. Полукольцами нарезаем крупный помидор.
Шаг четвертый. Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой.
Шаг пятый. Выкладываем нарезанные помидоры равномерно на, подготовленное ранее, тесто. Сверху укладываем поджаренные грибы и готовый мясной фарш.
Шаг шестой. Мелко натираем твердый сыр и выкладываем его на пиццу.
Шаг седьмой. Отправляем пиццу в духовку на 15 минут.
Готовую пиццу делим на отдельные кусочки и подаем к столу с острым или чесночным соусом.
Отзывы о пицце с мясным фаршем и грибами вы можете оставить в комментариях.