Овощная диета для похудения

лучшая овощная диета, отзывы, фото 2012Понятие «овощная диета» очень многогранно. К этой категории можно отнести любой вид диет, основанных на приоритетном употреблении какого-либо овоща.

Полезные свойства овощей

О пользе овощей всем давно известно. Содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому очищению кишечника от скопившихся шлаков, множество витаминов и микроэлементов улучшают общее самочувствие человека, а мизерное количество калорий способствует снижению веса. Овощи полезны и эффективны в борьбе с отложением жиров. Поэтому существует огромное многообразие различных методик, берущих за основу питание, в котором отдается предпочтение употреблению различных овощей.

Тем не менее, есть несколько правил, общих для всех видов овощных диет. И их нужно строго соблюдать, чтобы не нанести ущерба состоянию своего здоровья.

Правила питания для овощных диет

Для любой овощной диеты нужно выбирать те овощи, которые имеют в составе минимальное количество крахмала.

Зеленые овощи, по мнению большинства диетологов, гораздо активнее способствуют похудению, так как обладают способностью сжигать жиры.

В период диеты нужно участить приемы пищи. Дробное питание улучшает обменные процессы и не позволяет испытывать остро чувство голода. Количество приемов пищи должно быть равно 5-6, обычные порции лучше делить на два раза.

Для овощной диеты не характерно голодание. Можно разнообразить свой рацион нежирным отварным мясом, рыбой, биойогуртами, кефиром и обезжиренным творогом.

Нужно внимательно следить за количеством выпитой жидкости во время диеты. Несмотря на достаточную насыщенность овощей водой, употребление в день полутора литров любой жидкости является обязательным условием. Это могут быть различные чаи, отвары трав и минеральная или столовая вода.

Составить овощное меню на период диеты не сложно. Можно употреблять овощи, приготовленные различными способами – вареные, пареные, запеченные на решетке или не проходившие термическую обработку. В сырых овощах наибольшее количество полезных веществ. Но сготовленные любым из способов продукты позволяют несколько разнообразить рацион на время диеты.

В день нужно употреблять не менее полутора килограммов любых из перечисленных овощей. Это могут быть: кабачки, свекла, зеленый горошек, фасоль, капуста любого вида, сладкий перец болгарский, морковь, салат, томаты, огурцы, шпинат, зелень, любой вид лука, тыква.

Другой вариант диеты на овощах предполагает ежедневное употребление по утрам небольшой порции каши овсяной, перловой или гречневой (в количестве 150 грамм за прием). Кашу нужно варить на воде. В обед допустимо съедать небольшое количество белковой пищи (приоритетными являются молочнокислые продукты).

Отзывы о результатах применения овощной диеты вы можете оставить в комментариях


Добавить комментарий

*