Модные платья весна-лето 2015

Какие модные платья достойны войти в список must-have каждой женщины в новом сезоне весна-лето 2015? В повседневном гардеробе обязательно должны присутствовать платья свободного кроя и бесформенные балахоны, деловой гардероб разнообразят стильные платья рубашечного кроя и неизменное платье-футляр, а на романтическое свидание можно отправиться в платье А-силуэта, выдержанном в ретро-стиле. Но прежде чем идти в поход по магазинам, определимся, какие цвета будут особенно популярны в новом модном сезоне, какой рисунок может стать украшением платья, и какой декор будет уместен. И обязательно познакомимся с модными фасонами этого лета.

Цветовая палитра
Модные цвета года – синий и зеленый – в той или иной степени представлены практически во всех коллекциях сезона. Темно-синий – идеальное решение для делового гардероба. Ослепительный голубой великолепно впишется в повседневный гардероб. Этот цвет пришёлся по душе Elie Saab и Emanuel Ungaro. Бежевый, коричневый, песочный и золотистый также довольно популярны в новом сезоне. Коричнево-бежевой гамме благоволят Hermès, Saint Laurent и Véronique Leroy. Особенно поражают цветовым разнообразием летние платья. Теплая палитра преобладает, а особой популярностью пользуются коралловый, желтый, терракотовый и розовый цвета. Белый цвет – частый гость показов, он пришелся по вкусу Louis Vuitton, Alexander McQueen, Veronique Branquinho и Sonia Rykiel. Мятный – тот правильный оттенок зеленого цвета, который также заслуживает права называться модным цветом сезона. Платья нежного мятного оттенка присутствуют в весенне-летних коллекциях Valentino, Chloé и John Galliano.

Фасоны
Как уже говорилось, платье-рубашка, вошедшее в широкий обиход ещё прошлым летом, вновь на пике популярности. Причем это может быть не только атрибут делового или повседневного гардероба, некоторые вечерние коллекции изобилуют платьями рубашечного кроя, а культовый бренд Pronovias создал несколько великолепных свадебных нарядов, в основе которых лежит платье-рубашка. Дизайнеры модного дома Viktor & Rolf предлагают смягчить строгость рубашечного кроя асимметричными деталями и стильным декором. Предпочтение отдается однотонным тканям, в некоторых случаях платья рубашечного кроя могут быть украшены флористическим или геометрическим принтом, как, например, в моделях Undercover. А дизайнеры бренда Vionnet предлагают примерить платье-рубашку без рукавов и с пышной юбкой.

Платье-балахон – великолепное решение для жаркого лета. В таком наряде будет комфортно и уютно. Большинство моделей выполнены из легких струящихся тканей, но есть и более строгие модели, как у Hermès и Isabel Marant. Многослойные балахоны предлагает Maison Rabih Kayrouz. Полупрозрачные ткани выглядят невесомо и таинственно, при этом за ними можно просмотреть силуэт женской фигуры. Несомненно, бесформенное платье-балахон, как никакой другой наряд, подчеркнет изящество и женственность его обладательницы.

Платья А-силуэта в стиле 60-х годов также переживают вторую молодость, хотя их появление на модном подиуме не стало откровением, ведь ретро-тенденции, так или иначе, проявляются из сезона в сезон. Модели А–силуэта длиной миди присутствуют в коллекции бренда Undercover.

Платья-бандини сохраняют свою популярность, правда, в этом сезоне дизайнеры сочетают столь откровенный фасон с длиной макси, компенсируя открытость верхней части полностью закрытым низом. Фасон бандини особенно приглянулся ведущему модельеру бренда A.F. Vandevorst. Длинные платья с открытыми плечами, выполненные из плотных мягких тканей, выглядят несколько готично и неформально. Длинные платья-бандини также можно найти в новой коллекции Christophe Lemaire.

Принты и декор
Цветочный принт из года в год покоряет модный Олимп. В этом сезоне дизайнеры благоволят мелким принтам контрастных расцветок. Колоритные узоры павлопосадских платков, хохломские мотивы, цыганские узоры – всё это можно увидеть на модном подиуме в большом разнообразии. Цветочные принты стали достойным украшением платьев из новых коллекций Sacai, Emanuel Ungaro, Céline. Не теряет актуальность крупный горох, который всегда сопровождает ретро-моду, наряду с кубическими узорами и шотландской клеткой. Клетчатые платья представил публике бренд Balmain, правда, это не та характерная клетка, которую все привыкли видеть в ретро-платьях. Дизайнеры бренда выбрали для своей коллекции графичную клетку, решив сыграть на контрасте.

Что касается декора, то излюбленными инструментами модельеров остаются складки, рюши и оборки. Это те элементы, которые добавляют женственности повседневным платьям, а вечерние наряды делают более торжественными и нарядными. Короткие летние платья, украшенные оборками, продемонстрировала поклонникам Céline. Roberto Cavalli отдает предпочтение плиссировке, а Nina Ricci по обыкновению благоволит кружеву.


Добавить комментарий

*