Макаронная диета для похудения


бесплатная макаронная диета 2012 фотоФинал вашей диеты может предугадать любой опытный диетолог, едва взглянув на ваше меню. Многие предпочитают обходиться совсем без макарон, полностью исключив их из своего меню. Однако данное ограничение невсегда обосновано.

В твердых сортах макарон совсем не много калорий. Около 300. В готовом виде калорий еще меньше — 100-150ккал. И, если ваше похудание идет по всем канонам, то есть медленно, но верно, макаронные блюда два раза в неделю сильно вам не навредят.

Только уясните себе четко — кушать можно только макароны из твердых сортов пшеницы. Между прочим, на родине макарон, в Италии, другой вид пасты и не сыскать!

И, безусловно, очень важно, в каком «окружении» окажутся твои макароны. Жиры, сыры, майонез, сами понимаете, не подходящая «партия» для наших диет-макарон. А вот порция макарон с оливковым маслом, базиликом и помидорами — как раз то, что надо. Во-первых, это вкусно. А, во-вторых, даже очень полезно для печени и кишечника.

Как готовить полезную пасту?

Существует мнение, что разваренные макароны приносят меньший вред фигуре. Это утверждение отчасти верно. Но есть макароны столь неэстетичного вида, не значит быть стройной. Лучше варить их до легкого состояния готовности. Когда они еще держат свою упругость и форму!

Для начала ознакомься с правилами варки на самой упаковке макарон. А в дальнейшем старайся следовать таким правилам. Если в твоих планах прогревать пасту с соусом, то это время следует вычесть из общего времени варки. Второе — в кипящую воду следует добавить чуть-чуть оливкового масла. Это нужно для того, чтобы не прибавлять «жир» в приготовленное блюдо. Третье — варить макароны правильно на сильном огне в просторной кастрюле. Именно на такие условия рассчитано время варки макарон. И не переживай, если после они выглядят немного сыроватыми. Пока ты сервируешь блюдо, макароны продолжают «вариться». Так что доверься производителю!

Соус для slim-меню с макаронами — это овощные соусы. Основа — томаты, овощные бульоны и даже пюре из шпината.

И запомните, что макароны — это очень сытная пища. Порция должна быть размером не больше твоей ладони. И употреблять их лучше в обед. Кстати, макароны не должны быть основным блюдом. Есть некая формула, согласно которой, 2/3 блюда для худеющих должны составлять овощи. Эта формула верна и для блюда с макаронами.

Как же «узнать» правильные макароны?

Хорошие макароны — это гладкие, без неровностей. Цвет — от желтого до кремового, а в самой пачке не должно быть следов муки. И еще — лучше выбирать макароны от производителей таких стран, как Италия, Франция и Греция. Именно они придерживаются выпуска макарон исключительно из твердых сортов пшеницы.

Прочитать или оставить отзывы о результатах макаронной диеты вы можете в комментариях ниже

Добавить комментарий

*