Капустная диета для похудения


лучшая диета капустный суп фото 2012Предназначением капустной диеты, которая была придумана в самом конце двадцатого века, было восстановление организма, перенесшего операционное вмешательство. Но, как оказалось впоследствии, применение этой диеты очень полезно и для людей, которые просто хотят оздоровить свой организм и очистить его от скопившихся шлаков. Поскольку в капусте содержится очень мало калорий, то худеть с её помощью получается очень быстро.

Польза капусты как продукта питания очевидна. В ней много клетчатки. Она способствует улучшению пищеварения и быстрому освобождению кишечника. На этих свойствах и основывается капустная диета.

Существует множество различных вариантов капустной диеты. Они отличаются по набору используемых продуктов и количеству времени, отведенному на диетическое питание.

Например, вариант капустной диеты, рассчитанной на неделю.

Продолжительность – 7 дней.

Её можно повторять периодически, примерно с разрывом в два месяца. Такая диета может иметь некоторые побочные эффекты, так как слишком обеднена витаминами и микроэлементами. Но именно за счет этого и происходит интенсивная потеря в весе. Возможны головные боли, головокружения, снижение работоспособности и концентрации внимания, усталость, слабость, апатия. Но при возвращении к нормальному режиму питания все эти симптомы исчезают.

Домашний рецепт капустного супа

Главным составляющим элементом меню семидневной диеты является капустный суп. Он готовится из 600 граммов белокочанной капусты, половины стакана коричневого риса, зеленого лука (6 стрелок), 5 сельдерейных стеблей, 6 морковок среднего размера, 2 перцев болгарских, 2 помидоров, 6 небольших головок лука репчатого и соли по вкусу.

Все овощи нужно промыть проточной водой, нарезать соломкой. Помидоры предварительно следует ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Все ингредиенты нужно сложить в кастрюлю и залить водой. После этого суп доводится до кипения и варится на слабом огне не более 10 минут без крышки. После этого накрываем суп крышкой и варим еще примерно 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. В другой кастрюле нужно сварить рис. Его отваривают примерно 20 минут, затем дают ему полчаса настояться при закрытой крышке, после чего его высыпают в кипящий, почти готовый овощной бульон. Посолить по вкусу, и суп готов.

Этот суп нужно кушать всю неделю, в каком угодно количестве. При этом можно пить воду, минеральную или столовую, и кушать по 2 фрукта или овоща ежедневно. Коричневый рис прекрасно удаляет (абсорбирует) скопившиеся шлаки, а овощи являются хорошим средством для потери лишних килограммов.

За неделю такой диеты можно лишиться более 5 килограммов лишнего веса.

Отзывы и комментарии о результатах диеты на капустном супе вы можете оставить ниже

Один комментарий “Капустная диета для похудения
    Кулинар:

    Рецепт приготовления цветной капусты в кляре

    Цветную капусту можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, использовать в различных овощных блюдах (суп, рагу и т.д.).

    Попробуйте также приготовить цветную капусту в тесте, то есть в кляре.
    Отварите цветную капусту в чуть подсолёной воде, разберите её на соцветия.
    Приготовьте кляр: два желтка разотрите с 50 г масла, добавьте 50 г молока, соль и немного сахара. В полученную смесь небольшими порциями добавляйте муку. Кляр должен напоминать густую сметану. В конце влейте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    Накалывая соцветия капусты на вилку, опускайте их в кляр, а затем перемещайте в сковороду с разогретым растительным маслом. Готовность капусты определяется по румяной корочке. Если масло разогрето правильно, образовываться корочка будет достаточно быстро.

    Цветную капусту в кляре можно подавать с томатным или сметанным соусом.

Добавить комментарий

*