Рассольник — гордость русской кухни. Название он получил от главного своего компонента — соленых огурцов. Существует очень много вариантов приготовления рассольника. Рассольник с рисом, наверное, наиболее популярный из всех.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления возьмите:
— 400 г свинины на кости,
— 3-4 картофелины,
— пол стакана рисовой крупы,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 1-2 штуки болгарского перца,
— 1 стручок острого перца (можно не добавлять, на ваше усмотрение),
— 2-3 соленых огурчика,
— по 2 столовых ложки томатной пасты и сметаны,
— зелень,
— перец душистый горошком, лаврушку (3-4 листика),
— соль по вкусу.
Для начала следует отварить бульон. Для этого промойте мясо, порежьте его порционно.
Залейте тремя литрами холодной воды и отправьте на печь. Перед закипанием снимите пенку шумовкой, сделайте слабее огонь и оставьте вариться приблизительно на час. А за это время можно нарезать все овощи и сделать заправку.
Порежьте кубиками лук и огурцы.
Натрите на терке морковину.
Порежьте соломкой перец.
Раскалите сковороду, вылейте на нее масло и высыпьте следом лук.
Обжарьте его слегка, добавьте морковь, перец, томатную пасту и огурцы.
Все хорошо размешайте, потушите 10-15 минут на слабом огне, в конце добавьте сметану.
Заправка готова, ее можно пока отставить в сторону. Осталось подготовить картофель, рис и нарезать зелень.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Рис промойте.
Зелень измельчите ножом.
Если бульон приготовился, положите в него рис и проварите 10-15 минут до полуготовности, следом отправьте в кастрюлю картошку. После того, как все сварится, посолите суп и добавьте заправку. Дайте супу с заправкой потомиться еще минут пять, добавьте специи и зелень. Дождитесь следующего закипания и снимайте с печки.
Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Отзывы о данном рецепте вы можете оставить в комментариях.