Как приготовить рассольник с рисом

Рассольник — гордость русской кухни. Название он получил от главного своего компонента — соленых огурцов. Существует очень много вариантов приготовления рассольника. Рассольник с рисом, наверное, наиболее популярный из всех.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления возьмите:

— 400 г свинины на кости,
— 3-4 картофелины,
— пол стакана рисовой крупы,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 1-2 штуки болгарского перца,
— 1 стручок острого перца (можно не добавлять, на ваше усмотрение),
— 2-3 соленых огурчика,
— по 2 столовых ложки томатной пасты и сметаны,
— зелень,
— перец душистый горошком, лаврушку (3-4 листика),
— соль по вкусу.
овощи для рассольника фото

Для начала следует отварить бульон. Для этого промойте мясо, порежьте его порционно.
мясо фото

Залейте тремя литрами холодной воды и отправьте на печь. Перед закипанием снимите пенку шумовкой, сделайте слабее огонь и оставьте вариться приблизительно на час. А за это время можно нарезать все овощи и сделать заправку.

Порежьте кубиками лук и огурцы.
лук и огурцы кубиками фото

Натрите на терке морковину.
домашний рецепт фото

Порежьте соломкой перец.
режем соломкой перец фото

Раскалите сковороду, вылейте на нее масло и высыпьте следом лук.
рецепты скрипкиной фото

Обжарьте его слегка, добавьте морковь, перец, томатную пасту и огурцы.

Все хорошо размешайте, потушите 10-15 минут на слабом огне, в конце добавьте сметану.

Заправка готова, ее можно пока отставить в сторону. Осталось подготовить картофель, рис и нарезать зелень.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Рис промойте.
рис для рассольника фото

Зелень измельчите ножом.
зелень фото

Если бульон приготовился, положите в него рис и проварите 10-15 минут до полуготовности, следом отправьте в кастрюлю картошку. После того, как все сварится, посолите суп и добавьте заправку. Дайте супу с заправкой потомиться еще минут пять, добавьте специи и зелень. Дождитесь следующего закипания и снимайте с печки.
пошаговый рецепт фото

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
рассольник с рисом фото

Отзывы о данном рецепте вы можете оставить в комментариях.


Добавить комментарий

*