Гуляш с курицей и грибами

У каждого народа есть свои уникальные кулинарные традиции и рецепты. Гуляш является любимым национальным блюдом венгров. И не зря. Впервые гуляш приготовили в котелке на костре пастухи. Со временем его начали подавать на роскошных пирах знатных особ. Ароматный густой суп обожал император Франц Иосиф, а его красавица жена Елизавета просила прислугу не подавать на стол шедевр венгерской кухни, чтобы не было соблазна испортить безупречную фигуру.

Традиционный гуляш готовят из небольших кусочков говядины, лука, шпика, картофеля и паприки. В современной кухне существует много вариаций этого блюда. Повара берут за основу метод приготовления, добавляют другие ингредиенты, получая новый интересный рецепт всеми любимого блюда.

Для гуляша с грибами и курицей понадобится:

• 500 г куриного филе;
• 350 г свежих опят или шампиньонов;
• 1 сладкий перец (лучше желтого или красного цвета);
• 1 луковица;
• 100 г сметаны (лучше брать 15% жирности);
• рафинированное растительное масло;
• петрушка;
• черный молотый перец;
• несколько горошин душистого перца;
• приправа для курицы;
• лавровый лист;
• морская пищевая соль.

Из такого количества ингредиентов получается 4 порции гуляша.

1. У сладкого перца необходимо удалить семена, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить овощи на рафинированном масле. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю.

2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить с филе лишний жир и пленки. Нарезать кубиками. Добавить соль, приправу и молотый перец. Обжарить на раскаленной сковороде без крышки до образования корочки. Выложить в кастрюлю к овощам.

3. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами. Обжарить в мясном соке и масле. Переложить к остальным ингредиентам.

4. Помыть зелень петрушки теплой водой, чтобы она раскрыла свой аромат. Измельчить, засыпать в кастрюлю.

5. Добавить сметану.

6. Налить в кастрюлю кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты водой на несколько сантиметров.

7. Немного посолить, добавить несколько горошин душистого перца, два лавровых листа и специи.

8. Тушить 30 минут при низкой температуре.

Гуляш можно подавать как отдельное блюдо. Он также хорошо сочетается с любым гарниром: пастой, гречневой кашей, отварным молодым картофелем, рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*