Вкусный и полезный гамбургер, приготовленный в домашних условиях


гамбургер рецепт фотоКто же из детей не любит гамбургер — этот сомнительный бутерброд, выпускаемый под брендом Макдональд? Справедливости ради надо заметить, что эту страсть к «заморской пище» питают не только представители младшего поколения. С не меньшим аппетитом гамбургеры и им производные хлеба поедают и представители старшего поколения.

Но вот парадокс, все знают или, по крайней мере, хоть единожды слышали, что полезного для организма гамбургер ничего не несет. Более того, он имеет разрушительные для него последствия в виде излишек холестерина, отложенного на стенках наших сосудов и ожирения, тем не менее, отказаться от него в силах не многие.

Если же желание съесть хлебобулочное изделие производства Макдональд у вас непреодолимо, то и нечего мучить организм, тем более что в домашних условиях можно самим приготовить вкусный, сытный и наименее вредный, по сравнению с фаст-фудовским аналогом, гамбургер.

Главное, на что необходимо обратить внимание при приготовлении гамбургера в домашних условиях, чтобы булки были свежими и посыпанными сезамом, и чтобы плавленый сыр сочетался по вкусу с пожаренной котлетой. Идеально, если плавленый сыр будет со вкусом копченой колбасы, ну или классический его вариант – без каких бы то ни было добавок.

Пошаговый рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

Итак, необходимые продукты для приготовления гамбургера в домашних условиях из расчета на 5 булочек:

  • Булочки с сезамом – 5 шт.;
  • Кетчуп – 50 грамм;
  • Сыр плавленый – 100 грамм;
  • Фарш мясной – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Салат – 4 листика;
  • Огурцы свежие – 100 грамм;
  • Помидоры свежие – 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки.

1) Чтобы приготовить гамбургер в домашних условиях, прежде всего, необходимо подготовить мясную его составляющую. Иначе, пожарить котлеты. Только немного специфической формы – круглые и приплюснутые. Высота таких котлет не должна быть больше 3 см.

Чтобы котлеты хорошо прожарились и не подгорели, лучше всего это делать под крышкой сковородки. Минуты три-четыре пожарить с одной стороны, перевернуть и столько же пожарить с другой стороны.

2) Пока котлеты остывают, займемся подготовкой булочек и лука. Если булки цельные, то разрезать их вдоль на две половинки каждую.

Лук же репчатый нарезать кольцами и залить кипятком на пару минут, чтобы убрать его горечь.

3) Та часть булки, что будет верхушкой, достаточно промазать только кетчупом. Вторую же часть – основу, промазать вначале кетчупом и затем сверху плавленым сыром.

4) Поверх сыра положить листик салата и сверху него пожаренную котлету. На котлету положить колечко лука.

5) Осталось только разместить поверх лука по колечку огурца и помидора и закрыть все горбушкой булки.

Все, гамбургер готов!

Чтобы не испортить впечатление от его полезности, ни в коем случае не запивайте гамбургер, даже в домашних условиях приготовленный, кока-колой. Лучше заварите себе зеленый или черный чай. И тогда таких гамбургеров можно будет съесть сколько душа пожелает, хоть два.

Видео приготовления гамбургера

Советуем почитать: Как приготовить вкусный холодец в домашних условиях.

Добавить комментарий

*