Фруктово-морковная диета на 4 дня

морковная диета 10 дней отзывы похудевших фото 2012Полезные свойства моркови для красоты и здоровья

Морковь – это самый богатый кератином овощ. Она содержит большое количество различных витаминов и полезных микроэлементов, а её химический состав благоприятно воздействует на работу всех органов и систем человеческого организма. Морковь улучшает состояние органов зрения, оказывает положительное воздействие на качество кожных покровов.

Женщины используют морковный сок для улучшения цвета лица и для придания коже матовости. Вытяжка из моркови является хорошим косметическим средством питания эпидермиса. Для пищеварения этот корнеплод оказывает стимулирующее воздействие. Морковные салаты дают детям с самого раннего возраста. С их помощью улучшается иммунитет, который, особенно в зимний период, не позволяет развиваться инфекционным и воспалительным заболеваниям.

Как и другие диеты, морковная разработана в различных вариантах, отличающихся между собой набором дозволенных к употреблению продуктов, частотой приема пищи и продолжительностью диеты.

Самый простой вариант рассчитан на четыре дня диетического питания. Здесь нет строгих ограничений по количеству употребляемых продуктов. Но это объясняется лишь тем, что весь этот период нужно кушать только морковный салат, в любом количестве.

Рецепт морковного салата

Несколько морковок чистят и трут на средней терке. Мед нужно развести соком одного лимона и полить этим «соусом» натертую морковь. Все тщательно перемешать. Этот салат нужно кушать трижды в день. С каждым из приемов пищи можно съедать один любой фрукт. Его можно скушать целиком или порезать в тот же морковный салат. Три дня нужно придерживаться этого меню. На четвертый день допустимо добавить к рациону по 150 грамм обжаренного картофеля и один ломтик хлеба.

После возвращения в обычный режим употребления продуктов нужно избегать переедания, чтобы потерянные за период диеты килограммы не вернулись на прежнее место.

Вообще, «посидеть» несколько дней на моркови очень полезно. В организме сразу будет чувствоваться легкость, кишечник освободится от шлаков, а общее самочувствие заметно улучшится. В период морковной диеты нужно выпивать как можно больше различных жидкостей, не содержащих сахара. Морковь сама по себе содержит углеводы, поэтому их дополнительное использование в меню недопустимо.

В качестве фруктов, которые будут использованы во время морковной диеты, нужно отдавать предпочтение тем из них, которые способствуют расщеплению жиров в организме. Это грейпфрут, ананас, киви, гранат, апельсин и яблоко. Все они улучшают пищеварение и выводят продукты распада. Поэтому их употребление является дополнительным стимулом для похудения.

Отзывы о результатах морковной диеты вы можете оставить в комментариях


Добавить комментарий

*