Элементарные способы предотвратить возникновение рака


профилактика рака фотоОнкологические заболевания являются самыми смертоносными на Земле – от них умирает каждый пятый житель планеты. На борьбу с раком затрачиваются колоссальные средства. Но врачи в один голос говорят, что население плохо информировано о методах предотвращения раковых заболеваний. А ведь человек может и сам предотвратить серьезное онкологическое заболевание, если будет соблюдать определенные правила питания, вести здоровый образ жизни, следить за своим весом и бросить курить.

Есть еще несколько важных факторов профилактики рака.

Факторы профилактики рака

• Уровень витамина D. Ученые доказали – чтобы не заполучить рак необходимо периодическое воздействие солнечных лучей. Тем, кто живет в северных районах необходимо дополнительно принимать витамин D3. Нормальный уровень данного витамина в крови должен составлять 50–70 нг/мл. Но с загаром важно не переусердствовать – кожа не в коем случае не должна краснеть. Тем, кто уже имеет заболевание также важно употреблять витамин D, поскольку он борется с распространением раковых клеток.

• Контроль уровня белка. Причиной смертельного заболевания часто становится слишком большое употребление белковой пищи. Чрезмерный уровень белка в организме провоцирует 15 видов рака. Суточная потребность организма в белке – 40-80 г, для беременных женщин – 100-130 г.

• Ешьте пророщенные зерна – в них очень много витаминов и минералов, а также в них имеется в 100 раз больше ферментов защищающих от рака. Польза от пророщенных зерен пшеницы, семечек подсолнуха, орехов и бобовых больше в 30 раз.

• Не пользуйтесь вредными чистящими средствами – они оказывают очень вредное воздействие на организм. Заменяйте химические средства более безопасными, например, для чистки посуды используйте соду, а не химические порошки. Доказано, что риск развития рака груди у женщин, если ее профессиональная деятельность связана со стиральными порошками, числящими средствами и освежителями увеличивается вдвое.

• Не пользуйтесь вредной косметикой, поскольку все вредные и ядовитые вещества при ее нанесении попадают сразу в кровь. Формальдегид, гидрохинон, фталат, парабен провоцируют активизацию раковых клеток. Очень внимательно читайте состав на этикетке каждого средства.

Не пользуйтесь посудой с антипригарным покрытием – перфтороктановая кислота, входящая в состав покрытия разрушается при нагревании посуды, выпуская в воздух токсины. Вредные вещества попадают в организм с едой и вдыхаемым воздухом.

• Пить нужно только чистую воду, а не в коем случае не из крана. Для дезинфекции воды используют хлор, который разлагается на побочные продукты, оказывающие на организм еще более негативное воздействие, чем сам хлор. Купите качественный фильтр, и вы оградите себя и близких от многих неприятностей со здоровьем.

• Употребляйте только натуральные продукты. Покупая мясо или овощи, мы не знаем, чем кормили животных и обрабатывали растения. Особенно вредными и опасными для здоровья являются такие компоненты: линдан, фосмет, гептахлор, пропоксур, карбарил. Старайтесь предпочитать экологически чистые продукты и включать в рацион больше кисломолочных напитков, борющихся с вредными веществами в организме.

Не употребляйте продукцию в пластиковых упаковках и в организм не будет попадать бисфенол А – вещество, нарушающее репродуктивную функцию, вызывающее болезни женских половых органов и провоцирующее образование опухолей.

• Не пользуйтесь микроволновкой. При разогревании или приготовлении еды в микроволновой печи образуются радиолитические соединения, которые, попадая в организм, действуют как радиоактивное вещество. Радиолитические соединения причислены к самым вредоносным факторам, провоцирующим возникновение рака.

Видео — лечение и профилактика рака методом гипертермии

Добавить комментарий

*