Клаудия Шиффер является мировой фигурой, известной своей превосходной внешностью и идеальными формами. Будучи лицом множества известных фирм и являясь одной из лучших манекенщиц, она должна не только постоянно заботиться о красоте своего лица, о соблюдении стиля в одежде, но о поддержании в форме своего исключительного по красоте и стройности тела.
Диетическое питание является обязательным атрибутом жизни топ-моделей. Если помимо демонстрации одежды часто приходится выходить на экран телевизора в роли ведущей или преподавателя по фитнесу, то можно представить, насколько ответственными являются все эти занятия.
Диета, которой придерживается Клаудия Шиффер, имеет название «5+». Помимо постоянной схемы питания и ограничения в использовании ряда продуктов, модель обязательно посвящает один день в неделю полной разгрузке. На этот день выбирается примерно такое меню:
После пробуждения следует выпить один стакан воды.
В качестве завтрака съедаем одно яйцо всмятку + зеленый чай.
Спустя 3 часа, съедает обезжиренный творог в количестве 150 грамм + зеленый чай.
До конца дня можно только пить минеральную негазированную воду.
Приемы пищи могут отстоять друг от друга и больше, чем на 3 часа. Такого режима можно придерживаться единожды за неделю, а можно продержаться на нем дня 3-4. В результате организм сможет избавиться от 2-5 килограммов лишнего веса.
Если просидеть на диете несколько дней, то повторять её можно будет только в следующем месяце. Сахар и соль из употребления нужно исключить полностью. Во время питья воды в неё можно добавлять лимонный сок. Также не нужно забывать поддерживать свой организм поливитаминным комплексом.
Другая известная диета от Клаудии Шиффер, «5+», получила свое название от количества используемых под диетическое питание дней. Пять дней плюс шестой, который несколько отличается от предыдущих.
Меню, рацион диеты «5+» Клаудии Шиффер
В первые пять дней в рацион входят следующие продукты:
На завтрак — одна чашка фруктово-ягодного салата (исключить виноград и бананы) + 1 столовая ложка проросших зерен + 100 грамм йогурта.
На второй завтрак – 100 грамм йогурта + 100 грамм фруктового сока, соединенных в коктейле.
На обед – рагу из овощей: морковь + сельдерей + перец болгарский + зеленый горошек или фасоль + отварная цветная капуста + половина луковицы + зелень петрушки. Можно заправить ложкой оливкового масла с лимонным соком.
На полдник – куриная грудка отварная в количестве 100 грамм + ломтик отрубного хлеба.
На ужин вареный рис, смешанный с одним яблоком и ягодами (100 грамм).
Весь день можно пить воду в любом количестве. На шестой день можно кушать в обычном режиме.