Блинчики с мясом


Тесто для блинчиков на молоке приготовить довольно просто. Необходимо лишь знать несколько секретов:

  • тесто должно быть однородным и густым, как жирные сливки;
  • замешивать тесто лучше венчиком;
  • добавьте подсолнечное масло в тесто, чтобы блины было легко переворачивать.

Ингредиенты для теста блинчиков:

• 1½ стакана пшеничной муки;
• ½ литра пастеризованного молока;
• 3 яйца;
• 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
• 1 чайная ложка с горкой белого сахарного песка;
• ½ чайной ложки мелкой соли.

Начинка:

• 350 грамм куриного филе;
• 2 яйца;
• луковица;
• соль;
• щепотка молотого перца.

Пошаговое приготовление блинчиков

1. Взбейте в сухой глубокой посуде 3 яйца.
2. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте.
3. Пшеничную муку просейте, смешайте с сахаром и мелкой солью.
4. Введите в смесь из молока и яиц муку.
5. Вымешивайте тесто венчиком, пока все комочки не исчезнут.
6. Теперь в тесто добавьте остальное молоко, перемешайте.
7. Добавьте растительное масло, перемешайте.
8. Чтобы блины получились золотистыми, растительное масло замените растопленным сливочным.
9. Печь блинчики нужно на раскаленной антипригарной сковороде.
10. Силиконовой кисточкой смажьте сковороду рафинированным растительным маслом.
11. Вылейте в центр сковороды около половины половника теста.
12. Быстро вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно заполнить тестом поверхность сковороды.
13. Когда с одной стороны блинчик зарумянится, переверните его, помогая себе узкой деревянной или силиконовой лопаткой.
14. Готовые блинчики выкладывайте на плоскую тарелку.
15. Теперь приготовим начинку.
16. Куриное филе отварите, остудите.
17. Сварите вкрутую 2 яйца.
18. Луковицу мелко порежьте, обжарьте.
19. Пропустите через мясорубку вареное филе, яйца и лук.
20. Добавьте соль и щепотку острого перца, перемешайте.
21. Положите в центр блинчика примерно две столовые ложки начинки.
22. Загибая к центру края, сверните блинчик конвертиком.
23. Готовые блинчики разогреть в микроволновке.
24. Подавать с жирной сметаной.

Добавить комментарий

*